手机APP

第一次参加论坛周赛夺冠历程+牌谱(申精)

gaoshan123 发表于 2019-8-19 22:43:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

% [# r8 b2 E+ P- L$ f; @& @注册论坛差不多一个月才靠竞猜牌局拿到了周赛门票,今天早早就摩拳擦掌准备这场重要比赛。
) d, }4 x7 ]* L6 O当然同时也注册了西南地区88GC赛。1 K4 r  ?" R! S; n9 B6 l$ E
另外还打了一个0.2欧的卫星赛,拿到1欧门票继续打10欧门票的卫星赛,可惜不幸倒在第9名(前7名有票)。; k8 }  B5 N9 K9 A& s3 |
接下来就说一下这场周赛的历程+部分我感觉比较重要的牌谱思路吧。
7 f- I' c2 s3 Q/ c/ R+ U* G- F% J+ m; |: V
6 X! ~" W( U) M$ Y
2 S) _6 ^. [* x- b6 w+ ?/ |- E
) _$ l" z, o4 r8 O; j' i9 a* K

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
 楼主| gaoshan123 发表于 2019-8-19 22:53:55 | 显示全部楼层
本帖最后由 gaoshan123 于 2019-8-19 10:55 PM 编辑 9 S! R& j3 r8 C' Y

3 a% o0 |4 G8 T# N- d- V8 Q8 A这是开场不久在CO位拿到K9o,加注入池和yifanren单挑。
% w' [8 {  N, a1 h- U9 T( {yifanren的翻前数据是比较紧的,翻后的AF也不高,我因为有GUNSHOT,做了CBET对方CALL。
7 t7 c$ E3 L, z& o1 J/ a; I" Z2 A当时感觉可能A J T中他应该中了J或者T。
( ~6 r, p+ B- F1 m/ f3 b转牌BLANK,双方都CHECK。
# R+ @  G  V' |: U5 ^$ [# N, H在河底依然是BLANK,我不认为他这里会有8,因为如果他是8T 8J入池就太松,不在他翻前范围中。: A- [$ ?6 `: k7 K  a
此时我本来想扮演一张弱A河牌做BLUFF,但是突然发现yifanren的WTSD数据很高,想了想我除非下大注否则赶不走他,但这样风险太大,而且弱A河牌突然下大注要价值的话,这个故事说不过去。
. O* Y8 \7 E# Y% G. w所以只好CHECK准备投降,没想到对方翻出K7o,我拿下底池。
; U8 @" \0 ]9 M4 L9 ^' k  I8 C, Y, z1 o  j0 j1 F) y
- ~; A* ?) U& f; x  J3 _
. r. X/ i, \: q  x
% ]  w! B, t) p

本帖子中包含更多资源

x
[发帖际遇]: gaoshan123 被钱袋砸中进医院,看病花了 4 金钱. 幸运榜 / 衰神榜
haoyi09 发表于 2019-8-19 22:58:02 | 显示全部楼层
gaoshan123 发表于 2019-8-19 10:53 PM* V9 j5 T+ ^2 R. L4 `
这是开场不久在CO位拿到K9o,加注入池和yifanren单挑。: F; L0 S3 [. T% M; B6 ?' u
yifanren的翻前数据是比较紧的,翻后的AF也不高,我 ...
9 X6 o/ Y% i1 ~# ]% A# m
这是什么软件?好多钱?
 楼主| gaoshan123 发表于 2019-8-19 22:59:48 | 显示全部楼层
2 r$ n$ s, N. ]# `1 u
这一手在UTG拿到88,选择加注入池,扑克大亨在CO位跟注,两人入池。2 p  e7 f4 N- a3 P. O! s
大亨翻前比较松,FLOP发出 Q 7 5只有一张帽子的情况下,我选择CBET,大亨弃牌。
( {6 p$ V6 O  `' }1 Q当然,他如果在FLOP跟注我一般都会放弃,因为他有可能有Q或者两张红桃之类,但我并不惧怕他有STR8 DRAW,因为我手里两个8算是不错的BLOCKER。
$ N. r' |& K& N( M6 D* l# {
* I5 R2 r( Q9 i& S. l
0 i; u/ @( C# o9 j
9 X, R: J; g1 G( d* D9 X

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| gaoshan123 发表于 2019-8-19 23:01:06 | 显示全部楼层
haoyi09 发表于 2019-8-19 10:58 PM
. c2 O9 j" |6 u, p9 b5 {, E这是什么软件?好多钱?
) Q% ]% u' O' E  O
是HM2,免费试用一个月30天,后续购买是59.99美元(可注册两台PC,适用于NL50以下的德州扑克。)
 楼主| gaoshan123 发表于 2019-8-19 23:06:44 | 显示全部楼层
继续。) E0 v& `: d% S& w/ g# S& r: Y. P
接下来是第一次和桌上的CL大筹码狐狸对抗。
+ u$ Z, R4 l# e, @& ~  m# F5 {- Q% h狐狸在EP1位置OPENRAISE,我手拿A9s在MP+2位置做了一个3BET。这个SIZE是当时点错了,本来想大一点的。
0 w1 H+ t$ T# ^4 w% s% l7 U因为这手A9s很尴尬,如果只是CALL出A反而不好处理,所以我想直接做3BET拿下底池,毕竟我在桌上很紧,形象很好,结果点错了。
; f$ P7 T$ _0 f: G7 D1 dFLOP一出来47T,狐狸CHECK我CHECK,本来我已经打算放弃这手牌了,因为狐狸的起手OPEN范围比大亨要强很多。
' }8 K! C, {5 G但是在TURN掉下来一张9,他再次CHECK,我觉得可能他手里是两高张比如QKo,A5这类,所以我趁机做延迟CBET拿下底池。
& i- |$ ^4 z' \3 A' f2 E这手牌自己其实打得不好。
* Z& ~2 S0 a7 E& v3 A9 o  Y6 E; o$ [: j! N
) G  z! _4 d- d; x$ O) C

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| gaoshan123 发表于 2019-8-19 23:14:09 | 显示全部楼层
很快,几名网络不好一直SIT OUT的兄弟被淘汰。4 I0 |, @8 w3 ?: A  @# T- H
最后形成了我、扑克大亨和狐狸的三人局面,然后就是这手牌。( ?' M. s7 i4 P
我在BTN拿到89o,加注入池,大亨FOLD,狐狸CALL。" ], x, U4 @) E1 Z; G# j: z
FLOP发出 Q4T彩虹,我有位置,有GUNSHOT,而且通过之前一段时间观察,狐狸容易在这种不干不湿没有A的FLOP上面对CBET不抵抗,所以我选择CBET略小于半个POT,想花不大的代价打走他手里的一些小口袋对子或者AX之类的牌。3 j# {4 h' M% z+ K
但他CALL了,我立刻感觉他应该手里是QX。
" }4 E( s) B" |3 Y; P% V2 r按照计划如果转牌没有什么改善的话我应该会C/F,但凑巧来了J,做成了顺子,我再次CBET,这一次的SIZE有些大,是因为我想把狐狸套进坑,然后河底顺势SHOVE。' @- `# H4 I* r; ^+ H
但他没有中计,FOLD了。
# E+ C. P# \( S" }1 N8 {; S) s0 X0 Q  K
% X4 h8 a0 ~% p% x9 i  A9 z

: F" e! _* \' o( x' J$ k" _2 h" [

! S! `" f9 x+ V% D3 U0 v

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| gaoshan123 发表于 2019-8-19 23:21:37 | 显示全部楼层
果然,接下来一手牌就来事了。狐狸在SB位补齐,我手拿ATs过牌。. \0 s: \; ~8 @* |( P+ i
这里就是一个错误,其实这牌我应该加注争取在翻前拿下底池。- n1 x; q9 E" c) j) k
但因为刚刚那手牌赢了狐狸,而且我感觉他的情绪有时候会在输掉一个不小的POT之后波动,然后翻前直接SHOVE,所以我这里采取了JUST CHECK,现在回看是不好的,还是应该坚决RAISE。
0 F/ P# v6 [0 A% Q7 rFLOP 发出 538 两张红桃,狐狸CBET,我想着有后门花+两高张,CALL。$ ~7 |( A+ u" r( T$ [* F
TURN发出K,狐狸继续CBET,这里我CALL是想假装自己有K,而且牌面潮湿我不敢做RAISE。0 M+ j: b) U- M% R- y
河底一张3算是BLANK,我不认为这张3对他有什么帮助,但他再次CBET,我感觉如果是8X他应该不敢连续CBET3条街,再加上他翻前没有做RAISE,所以这里读成了他是AX,X是很小的脚,所以我认为ATs还有SHOWDOWN价值,CALL,输掉底池。- N; Z* p" F# B4 }+ g
总结:这手牌最大的错误就是翻前处理的问题。
; f2 `! v" A+ v; {- f# I( x8 t$ F  G' ^- ^- C
2 F% v8 [1 }& h- T5 f, H$ \
$ j& c+ ^3 A2 K. |& N8 z

1 L& X, A# j0 @; w
# E% m1 G" i8 ~( C' s$ x

本帖子中包含更多资源

x
无牌胜有牌 发表于 2019-8-20 00:53:29 | 显示全部楼层
软件党罢了
[发帖际遇]: 无牌胜有牌 被钱袋砸中进医院,看病花了 2 金钱. 幸运榜 / 衰神榜